首页 > 景区资讯 > 新闻资讯

重走霞客路·游学天台山

作者: 余赛华 来源: 添加时间: 2015年05月20日 08:54
0

  洪秀军摄

  本报讯 “四月初一日,马首西向天台山……”昨日一早,幽静祥和、庄严肃穆的国清景区书声琅琅,响彻天台山麓。200名青春朝气的大学生身着统一文化衫,在木鱼山停车场激情昂扬地朗诵了《徐霞客游记》开篇《游天台山日记》,开启了2015年“中国旅游日·首游天台山”主题活动。

  本次活动以“重走霞客路·游学天台山”为主题,打出了独特的青春“霞客行”大旗,号召广大青少年参与美丽浙江建设和魅力天台山推广,鼓励和引导青少年发出积极的态度和声音,彰显青春质感与力量。

  本次主题活动由浙江省旅游局、共青团浙江省委、台州市人民政府主办,天台县人民政府承办。省旅游局副局长杨建武、副市长赵跃进到场祝贺。李志坚、杨胜杰、林峰、陈政明等四套班子领导出席开幕式。参加此次活动的还有来自浙江大学、中国美院、浙江工业大学省内11所高校团委领导和新浪地方站、浙江青年时报负责人。

  开幕式上,县委书记李志坚代表县委、县政府对莅临天台的各位领导、嘉宾和广大游客朋友表示衷心感谢和欢迎!

  他说,近年来,我们秉承“旅游为本、文化为魂”发展理念,以创建国家5A级旅游景区和国家生态旅游示范区为主抓手,深化旅游体制改革,实施旅游“一号工程”,充分释放“旅游+”功能,全面推进旅游主业化、“一业融五化”、全域景区化。本次旅游日活动,我们精心策划,推出了“重走霞客路·游学天台山”、“百城千车万人游天台山”等一系列游学相长、文旅融合的旅游产品,我们热忱欢迎,更多的游客朋友沿着霞客古道、登游天台山,共同体验一回生态之旅、养心之旅、健康之旅,享受一段不同凡响的精彩。

  活动现场,团省委为我县“浙江省青少年游学基地”授牌。县政府向来自浙江旅游职业学院的学生代表发放了“游学卡”,并与浙青传媒集团进行“天台山旅游进高校推广合作”签约仪式。面向全国高校大学生发行的“游学卡”价值为230元,优惠售价100元,大学生凭卡以及本人学生证在大学期间可免费无限次游览天台山六大国有景区。

  活动高潮是“青春特使霞客行”重走霞客古道。在“徐霞客”的导引下,来自全省各大高校的大学生方队与本地的青春方队、济公方队、骑行方队、驴友方队、志愿者方队等300余人组成“青春特使”,重走霞客古道,开启“游学天台山”之旅。此次“霞客行”全程约8公里,选取霞客古道精华路段,从国清寺出发,终点高明寺,最后以祈福平安撞钟结束行程。

  据悉,我县后续还将举办“重走霞客路·游学天台山”高校联盟天台山微采风活动。邀请浙江高校微联盟微信公众号及媒体记者代表,以及参加徒步的大学生代表自媒体,通过走访天台山景区,发布相关采风内容,联合传统媒体力量,打响天台旅游在全省大学生市场的知名度和美誉度。

  此外,为丰富天台山游学产品体验,我县还推出“学在天台、游在天台、住在天台、购在天台、玩转天台、吃在天台”六大主题体验周活动。

  (陆最许陈颖姚媛媛)

 

返回 >>