首页 > 景区资讯 > 新闻资讯

五月陪妈妈赏杜鹃

作者: 刘程程 来源: 添加时间: 2015年05月11日 08:44
0

  每个母亲都曾经是光阴小巷走出的美丽女子。粗糙的生活让丁香般的女子变成了庇护孩子的沧桑大树。五月的母亲节,也许她并不需要什么礼物,你的健康、你的快乐、你的幸福便让这树影欢唱,婆娑成歌。妈妈,是世界上最温暖的两个字,最温暖的那个人。想一想?你有多久没有好好陪妈妈聊聊天了,有多长时间没有陪妈妈出去走走了?

  5月10日,母亲节。笔者带着母亲去华顶国家森林公园赏花,体验大自然的氧吧,感受大自然的魅力。

  五月华顶,漫山云霞深处,有繁花千树,云层翻涌中,那一树嫣红煞是好看,历经千年的杜鹃一如少女般娇媚明艳。走过段段崎岖山道,进入华顶森林公园时,漫山遍岭的杜鹃便已映入眼帘。丛林中,铺天盖地的花朵,拥挤着,妩媚着,开得轰轰烈烈,红的、粉的、紫的,无数棵杜鹃连成片片云锦,仿佛一条五彩缤纷的杜鹃长卷,在山头铺展开来。此刻的母亲,笑靥如花,一下子年轻了好几岁,她兴奋地哼起了“若要盼得呦,春风来,满山开遍哟,映山红……”在一声声的“咔擦”快门声中,我记录了母亲或信手拈枝头,或融入娇艳欲滴的花丛中,或徜徉在簇簇花海中的背影。

  在这个世界上,付出和回报最不成比例的就是母爱。今后的五月,妈妈,你负责貌美如花,我带你出门赏花!(陈颖)

 

返回 >>