首页 > 景区资讯 > 新闻资讯

名画家与小学生 共画云锦杜鹃

作者: 刘程程 来源: 添加时间: 2015年05月11日 08:44
0

  5月9日,“跟着名家画杜鹃”自驾亲子游活动在华顶景区举行,福建省画院副院长孙志纯、福建师范大学美术学院副院长胡振德、福建省艺术职业学院副院长周向一等一批来自福建省的中青年名画家来到我县华顶景区采风写生,并对我县7位小学生的写生画作进行了指导。

  当天上午,画家们徜徉于树姿优美、花色娇艳的云锦杜鹃林中,找到了创作的灵感,焕发出艺术的创作激情,纷纷挥洒笔墨写生。画家林深现场挥毫,创作了一幅云锦杜鹃图,他对华顶景区风景赞叹不已:“这里让我感受到惬意而舒适的森林气息,树形高大的云锦杜鹃让人印象深刻。”

  我县参加亲子游的7位学生在参观了画家们的现场写生后,迅速支起了画板,用蜡笔、水彩笔等材料进行写生。画家们还走到孩子身边,指导着孩子作画,家长们纷纷拿出手机、相机拍照留念。

  即将离开时,画家们纷纷感叹,云锦杜鹃给人一种雅丽、柔美、淡泊的感觉,让人回味无穷。时间太短,还没有画够。(范晶薇)

 

返回 >>