首页 > 景区资讯 > 新闻资讯

石梁镇:我们奋斗在看不到鲜花的地方

作者: 刘程程 来源: 添加时间: 2015年05月11日 08:44
0

  志愿服务微场景(一)

  “小孩晕车厉害,我们想下去,有车能下山吗?”

  ——“班车正常,我们带你过去,东西我来提”。

  志愿服务微场景(二)

  “同志,我们现在怎么上华顶?”

  ——“先生,自己开车是上不去的,要先停在小车停车场,有免费中巴车可以换乘,车上有衣服的带上,华顶山上很冷的!”

  志愿服务微场景(三)

  “你们这边有茶水供应吗?”

  ——“有的,我们这里有个活动,“垃圾换花茶”巾帼服务文明旅游志愿者活动,就是用你手中的垃圾,来这里换取我们为您精心准备的各种茶水,品种有菊花茶、绿茶、姜茶、红糖茶,文明行动为美丽石梁添彩!”

  为确保2015年天台山云锦杜鹃节活动安全有序进行,切实有效降低和控制安全事故的危害,从5月8日下午开始,石梁镇就成立了4个工作组,助力杜鹃节。

  根据先前估算,杜鹃节开幕当天明确通行的车辆将达到1200多辆,石梁镇区的接待上限仅700辆。为确保杜鹃节交通道路安全,石梁镇从8日开始,到9日凌晨2点前赶制了围栏做好疏导通道,并运来石子铺平道路,为车辆通行顺畅提供保障;其次在农贸市场、石梁宾馆、老天北线等地方及沿线划定区域分散车辆,安排16辆中巴车进行轮流免费接送,舒缓交通压力;第三还及时与气象局沟通,根据降雨预报,制定紧急应急方案,并成立了医疗救助小组、应急机动小组,应对天气等自然因素可能带来的拥堵和突发事件。

  9日早上7点,石梁镇全体工作人员全部到岗,同时民兵30人,志愿者近百人都参与到了为杜鹃节开幕做交通疏导及服务工作中,为节庆里安全、有序、顺畅、文明、满意的旅游环境贡献自己的绵薄之力。据统计,当天石梁镇共分泊车辆500多辆,游客6000多人。各类志愿者志愿服务达到3200人次。

  (天台石梁微信公众号)

 

返回 >>