首页 > 景区资讯 > 新闻资讯

人间五月天 华顶赏杜鹃

作者: 刘程程 来源: 添加时间: 2015年05月11日 08:44
0

  洪秀军奚珍珍摄

  人间五月芳菲尽,华顶春天始到来。五月的天台山主峰,云锦杜鹃争相吐艳、灿若云霞,美不胜收。9日上午,2015年天台山云锦杜鹃节在华顶山上隆重开幕,万名游客千里相会,齐聚浪漫华顶山,共享千年杜鹃花海盛宴。

  “千年杜鹃情·相约天台山”是本次活动的口号。千米高山上,千年杜鹃缤纷怒放,千亩花海姹紫嫣红,千花一树的杜鹃花海钩织成一幅华丽的自然图景,笑迎八方宾朋。

  开幕式上最大的亮点是汉服婚礼秀活动,18对来自全国各地、通过“百楼千人情定杜鹃”杜鹃主题婚纱摄影月活动暨百对新人汉服婚礼秀活动选出的新人,在这里隆重举行穿越时空的汉服婚礼,千年杜鹃和海内外的宾朋见证了这浪漫瞬间。

  而阵容最大的是“百城千车万人自驾游天台山”的车友队伍。上海、江苏、福建以及浙江等各地的车友俱乐部纷纷打出各自的旗帜和横幅,把现场氛围搞得热闹喜庆。

  开幕式上,还举行了“百城千车万人自驾游天台山”启动仪式,中国汽车流通协会汽车俱乐部分会为天台山授牌“全国自驾游基地”。此次活动还邀请知名画家和摄影家参与,举行“中国摄影家、著名画家走进天台山”采风云锦杜鹃花主题创作活动、“跟着名家画杜鹃”自驾亲子游活动、“华顶杯”天台山杜鹃主题手机摄影大赛。

  同时,天台山第二届网络旅游节同期举行,20余家OTA网站天台山景区门票秒杀全面开花。国际珍稀杜鹃展上,华顶国家森林公园经过3年引种培育来自国外的57种、国内100余种珍稀杜鹃,与本地的千年杜鹃争奇斗艳,引得旅行达人、画家、车友及海内外游客争相合影,纷纷上传微信发布。

  此次活动还吸引了近百家中央及省市级媒体的关注,纷纷前来采访报道。通过活动,不仅宣传推介了华顶美景,打响了天台华顶赏花之旅;同时,天台山最美婚纱摄影基地、天台山禅修体验之旅等特色旅游产品,也吸引了广大游客的关注,进一步扩大了天台山旅游知名度和影响力。

  据了解,五月的天台山,山花烂漫,茶香满园,是一年游玩的最佳季节,而堪称“华夏一绝”的华顶云锦杜鹃更是这个季节的一大奇观,云锦杜鹃漫山盛开,花在云中开,云在花中绕,人在花下游,恍若仙境,令人迷醉,“五月天台赏杜鹃”已成为长三角地区的经典线路。同时,佛宗道源的天台山,禅修文化是另一大特色,吃养生斋、炼养生功、听禅修课、撞祈福钟,放松心境,洗涤心灵,成为近年来人们来天台山的又一重要目的。

  (陆最)

 

返回 >>