首页 > 景区资讯 > 新闻资讯

国内林学专家在2015天台山中外旅行商合作大会暨天台山云锦杜鹃节新闻发布会上评价

作者: 奚珍珍 来源: 添加时间: 2015年05月02日 13:53
0

   4月21日晚,2015天台山中外旅行商合作大会暨天台山云锦杜鹃节新闻发布会成功举办,中外百家旅行社负责人及50余家国内知名新闻媒体,齐聚济公故里,共话天台山旅游。县领导杨胜杰、余昌杰、褚夏芬、褚人福及国内杜鹃专家出席会议。

  县委副书记、县长杨胜杰致欢迎辞,并向与会嘉宾表示热烈欢迎!杨胜杰说,天台山“佛宗道源,山水神秀”,旅游资源丰富独特。近年来,我县以打造“名山福地”和国际知名旅游目的地为目标,全力争创国家5A级旅游景区。今年,县委县政府把旅游工作作为‘一号工程’来抓,天台山旅游正步入快速发展的黄金期。

  五月是天台山最美的季节,杨胜杰向在座各位嘉宾发出邀请,并通过嘉宾们向全国、全世界的朋友发出邀请,请大家在杜鹃烂漫季节,赏千年佛花,享休闲时光。

  县旅游局负责人发布了2015天台山云锦杜鹃节和天台山禅修养生旅游产品,向社会各界人士发出赏花、禅修邀请。

  会上,浙江大学教授、原浙江林学院院长刘茂春,浙江科技大学施德法教授向来宾介绍了天台云锦杜鹃的独特之处:天台华顶山云锦杜鹃是云锦杜鹃品种中的佼佼者,它占有这个品种的所有优势,且具有不与它山同一色的许多独特之处,即千亩花海面积大,千年杜鹃树龄长,千花杜鹃花树美,千米高山云中开,国内没有一种杜鹃同时兼具天台云锦杜鹃这4大特征,面积之大、树龄之长在国内云锦杜鹃林中绝无仅有。

  发布会结束后,与会领导与专家接受了记者提问,并进行了天台山旅游推介。天台山佛道音乐会是此次会议的压轴。

  据悉,2015天台山云锦杜鹃节将于5月9日上午9:00在华顶国家森林公园开幕,以“千年杜鹃情,相约天台山”为主题,通过精彩纷呈的活动进一步展示天台山旅游文化,打响华顶赏花之旅、禅修养生之旅等特色旅游产品,扩大天台山旅游知名度和影响力。

  (王宇静  姜静娴)

返回 >>